• * Recettes *

    Des recettes testées et approuvées

  • "Bonjour! c'est le vendeur de pêches!!"

    3€ le cageot de pêches hors gabarit

    ...

    J'ai préparé des confitures pêches/vanille

    1kg de pêche + 1kg de confisucre + extrait de vanille

    Recette: confiture de pêches

    Recette: confiture de pêches

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  • Des gâteaux comme...

    Recette:

    -Battre 4 oeufs en omelette et ajouter 100g de sucre roux + de l'extrait de vanille

    -Ajouter 100g de farine et mélanger

    -Ajouter 50g de beurre fondu

    -Ajouter 1/4 de litre de lait et bien mélanger.

    -Ajouter 700g de cerises dénoyautées

    -Beurrer un moule à tarte, verser le mélange et enfourner 45min à 180°c

     

    Et pourquoi pas des...

     

    Recette:

    -Dénoyauter 1.2kg de cerises

    -Les faire cuire dans une grande marmite avec 1kg de sucre à confiture pendant 20min. Remuer régulièrement.

    -Stériliser les pots de confiture en les plongeant dans l'eau bouillante, les remplir et les poser à l'envers durant 24h le temps qu'ils refroidissent.

     

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  • C'est le temps des châtaignes et comme j'en ai ramassé un plein panier, j'ai profité des vacances pour faire de la confiture de châtaignes délicieusement sucrée.

    Plus communément connue sous le nom de crème de marron, vous pouvez réaliser cette recette avec des marrons surgelés ce qui vous évitera la tâche longue et fastidieuse de l'épluchage!

    J'adore cette confiture mélangée aux petits suisses natures ou tout simplement sur une tartine de pain.

    MIAM!

     

    * Recette de la confiture de Chataignes

    La confiture de châtaignes ou crème de marron

     

    Ingrédients:

    1kg de châtaignes pelées

    700g de sucre

    15cl d'eau

     

     

    * Recette de la confiture de Chataignes

     

    1) Fendez les châtaignes avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Mettez-les dans une cocotte d'eau froide et portez-les à ébullition.

    Laissez-les bouillir 2 minutes puis éteignez et laissez tiédir 10 minutes à découvert.

    Retirez les châtaignes de la cocotte et épluchez-les encore chaudes en ôtant l'écorce et la peau.

    Remettez les châtaignes largement recouvertes d'eau froide sur feu moyen et laissez-les cuire à petit feu 40 minutes.

    Egouttez-les dans une grande passoire.

    Versez 15 cl d'eau dans une casserole ainsi que le sucre pesé et faites fondre à feu doux. Lorsque le sirop bout, faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes.

    * Recette de la confiture de Chataignes

     

    2 Réduisez les châtaignes encore chaudes en purée à la moulinette.

    * Recette de la confiture de Chataignes

     

    Versez la purée obtenue dans le sirop bouillant.

    Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ébullition reprenne et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.

    * Recette de la confiture de Chataignes

    3) Pendant ce temps, lavez soigneusement les pots de confiture puis trempez-les dans de l'eau bouillante pour les stériliser.

    Lorsque la confiture est cuite,  versez la confiture bouillante dans les pots.

    Si ceux-ci ont des couvercles à vis, fermez aussitôt hermétiquement et retournez-les sur un torchon.

    Conservez-les au frais.

    Avec cette quantité, j'ai rempli 4 pots de confiture de type bonne maman.

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  • J'ai commandé ma yaourtière!
    Et oui à nous les yaourts bio faits maison! sont trop chers les bons yaourts!
    Mes 1ers yaourts sont en train de fermenter...rendez vous dans 10h pour la dégustation.
    Je les ai fait nature au sucre roux...
    Il y a plein de recettes: au chocolat, aux fruits, au couli, aux bonbons...etc
    allez voir "la yaourtière de samania"
    Yaourt___la_gel_e_de_coings 

     
    edit:
    alors verdict ce matin
    .........SUCCULENT..............DIVIN.............EXQUIS........... 

    yaourt au sucre roux bien ferme mais cremeux et fondant..........tout ce que j'aime!!! Le gout n'a rien à voir! 
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